Datenschutz

Chronoart.ch ist eine Webseite der Chronoart AG mit Sitz in der Schweiz, Schmiedgasse 2 eingetragen im Handelsregister des Kantons St. Gallen unter der Nummer CH-320.3.074.673-0.

Diese Website wurde erstellt und veröffentlicht von Mumme & Partner.

Demgemäss sind wir verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und gesetzeskonformen Datenverarbeitung. Diese Datenschutzbestimmungen gelten als integrierter Bestandteil der Nutzungsbedingungen, welche Sie hier finden.

Wir verpflichten uns zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten. Folglich erachten wir es als selbstverständlich, den gesetzlichen Anforderungen des schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Telekommunikationsgesetzes (FMG) und anderen Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzrechts zu genügen.

Im Folgenden möchten wir Sie darüber informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten behandeln. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass die nachfolgend enthaltenen Informationen von Zeit zu Zeit überprüft und geändert werden können. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung regelmässig einzusehen. Während Sie unsere Website www.chronoart.ch besuchen, werden Ihre persönlichen Daten in folgendem Umfang und für folgende Zwecke von uns erhoben und verwendet:

UMFANG UND ZWECK DER ERHEBUNG, VERARBEITUNG UND VERWENDUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Wenn Sie unsere Website besuchen, speichern unsere Server vorübergehend jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende Daten werden dabei von uns gespeichert:

  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • Datum und Zeitpunkt des Zugriffs,
  • Name und URL der abgerufenen Daten,
  • die Website, von der aus auf unsere Domain zugegriffen wurde,
  • das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser,
  • das Land, von dem aus der Zugriff auf unsere Website erfolgt und der Name Ihres Internetzugangsproviders.

 

Diese Daten werden erhoben und verarbeitet, um die Nutzung unserer Website (Verbindungsaufbau) zu ermöglichen, die Systemsicherheit und –stabilität dauerhaft zu gewährleisten, unser Internetangebot zu optimieren sowie um interne statistische Auswertungen vorzunehmen. Die IP-Adresse wird nur im Falle von Angriffen auf die Netzinfrastruktur der www.chronoart.ch und für statistische Belange ausgewertet.

WEITERGABE DER DATEN AN DRITTE

Wir geben Ihre Daten nur weiter, wenn Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben, wir von Gesetzes wegen dazu verpflichtet sind oder, sofern dies zur Geltendmachung unserer Rechte erforderlich ist. Darüber hinaus übermitteln wir Ihre Daten an mit uns verbundene Unternehmen (vgl. Impressum).

ÜBERMITTLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN INS AUSLAND

Chronoart, ist berechtigt, Ihre Daten an dritte Unternehmen im Ausland weiterzuleiten, sofern dies im Zusammenhang mit Marketingkampagnen erforderlich ist. Diese dritten Unternehmen sind dazu verpflichtet, die Privatsphäre der Nutzer in gleichem Umfang zu pflegen wie der Anbieter selbst. Wird das Datenschutzniveau in einem Land als für Schweizer Verhältnisse unangemessen erachtet, stellen wir mithilfe eines Vertrags sicher, dass Ihre persönlichen Daten jederzeit nach Schweizer Richtlinien geschützt werden.

RECHT AUF AUSKUNFT, LÖSCHUNG UND KORREKTUR

Sie können jederzeit um Auskunft über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten bitten. Auskunftsersuchen müssen schriftlich mit Identitätsnachweis eingereicht werden. Ebenso steht es Ihnen zu, jederzeit die Löschung oder Berichtigung Ihrer bei uns gespeicherten Daten zu verlangen.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass laut Gesetz bestimmte Daten über einen bestimmten Zeitraum aufbewahrt werden müssen. Solche Daten müssen daher bis zum Ablauf dieser Fristen bei uns gespeichert bleiben. Wir sperren diese Daten in unserem System und verwenden sie lediglich zur Erfüllung gesetzlicher Auflagen.

DATENSICHERHEIT

Wir bedienen uns angemessener technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, die uns angebracht erscheinen, um Ihre von uns gespeicherten Daten vor Manipulation, dem teilweisen oder vollständigen Verlust und dem unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst.

Auch den eigenen, unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Überdies wird diesen der Zugriff auf die persönlichen Daten nur soweit notwendig gewährt.

COOKIES

Cookies helfen unter anderem, Ihren Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Rechners speichert, wenn Sie unsere Website besuchen.

Cookies beschädigen weder die Festplatte Ihres Computers noch übermitteln sie uns Ihre personenbezogenen Daten.

Wir verwenden Cookies zum Beispiel, um Sie als registrierten Nutzer zu erkennen, ohne dass Sie sich jedes Mal erneut anmelden müssen. Verwenden bedeutet in diesem Fall nicht, dass wir neue personenbezogene Daten über Sie als Onlinebesucher erhalten. Die meisten Internetbrowser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass keine Cookies auf Ihrem Rechner abgelegt werden oder Sie beim Eintreffen eines neuen Cookies eine Warnmeldung erhalten.

Die Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unseres Portals nutzen können.

TRACKING-TOOLS

Wir verwenden den Webanalysedienst Google Analytics, um unsere Website für den Nutzer fortlaufend zu verbessern und zu optimieren. Zu diesem Zweck werden pseudonymisierte Nutzerprofile erstellt und kleine Textdateien verwendet, die auf Ihrem Computer (‘Cookies’) abgelegt werden. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie

  • Browsertyp und –version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite)
  • des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Zeitpunkt der Serveranfrage

 

werden an Server der Google Inc. in den USA übermittelt und dort gespeichert. Diese Informationen dienen dazu, die Nutzung unserer Website auszuwerten, Berichte über Aktivitäten auf der Website zusammenzustellen und weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und einer noch benutzerfreundlicheren Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen. Gegebenenfalls werden diese Informationen auch an Dritte weitergeleitet, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist bzw. Dritte die Daten für uns verarbeiten. Die IP-Adresse wird in keinem Fall mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht. Die IP-Adressen werden anonymisiert, sodass deren Zuordnung nicht möglich ist (IP-Maskierung).

Nutzer können Ihren Browser so konfigurieren, dass er das Installieren von Cookies verbietet. Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass es in diesem Fall eventuell nicht möglich ist, alle Funktionen dieser Website vollumfänglich zu nutzen.

Weitere Informationen über den von uns benutzten Webanalysedienst finden Sie auf der Website von Google Analytics. Hinweise, wie Sie die Verarbeitung Ihrer Daten durch den Webanalysedienst unterbinden können, erhalten Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

SOCIAL MEDIA PLUG-INS

+1 (Google Plus)

Unsere Website verwendet die “+1”-Browser-Funktion des sozialen Netzwerks Google Plus, welches von Google betrieben wird. Den entsprechenden Button erkennen Sie an dem Zeichen “+1” auf weissem oder farbigem Hintergrund.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die einen solchen Button beinhaltet, stellt Ihr Browser automatisch eine Verbindung mit den Servern von Google her. Der Inhalt der “+1”-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Dies bedeutet, dass wir keinen Einfluss auf den Umfang der von Google mit dieser Funktion erhobenen Daten haben. Google zufolge werden keine personenbezogenen Daten erhoben, solange der Button nicht angeklickt wird. Die Erfassung und Verarbeitung solcher Daten, einschliesslich IP-Adresse inbegriffen, erfolgt lediglich bei eingeloggten Mitgliedern.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook, Google Plus, über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und Ihrem Konto zuordnet oder mit Ihren Mitgliederdaten verknüpft, müssen Sie sich, bevor Sie unsere Webseite besuchen, bei bei den entsprechenden Social Media Plattformen ausloggen.

Näheres über Zweck und Umfang der Erhebung, der weiteren Verarbeitung und Nutzung von Daten durch die verschiedenen Social Media Plattformen sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Hinweise, wie Sie Ihr Konto oder Ihre Mitgliedschaft konfigurieren können, um Ihre Privatsphäre zu schützen, entnehmen Sie bitte den Datenschutzinformationen der jeweiligen Social Media Plattform.

KONTAKT

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz auf unserer Website haben, eine Auskunft wünschen oder die Löschung Ihrer Daten erwirken möchten, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, indem Sie daas entsprechende Online-Kontaktformular ausfüllen oder eine E-Mail an info@Chronoart.com senden.

Mittels Brief richten Sie Ihr Anliegen an folgende Adresse:
Chronoart AG
Schmiedgasse 2
CH-9000 St. Gallen
Stand: Oktober 2015

Zuletzt angesehen